FISHKINET
Российские учёные нашли способ лечить рак мозга во сне Российские учёные нашли способ лечить рак мозга во сне Умерла актриса Анастасия Заворотнюк Умерла актриса Анастасия Заворотнюк 13 пар знаменитостей, которые расстались так давно, что их романы сегодня кажутся шуткой 13 пар знаменитостей, которые расстались так давно, что их романы... Знаков нет, разметки нет, зеркал, видимо, тоже нет Знаков нет, разметки нет, зеркал, видимо, тоже нет 20 курьёзных ситуаций, которые подкинула жизнь 20 курьёзных ситуаций, которые подкинула жизнь Пушистая мама пришла за своим котёнком Пушистая мама пришла за своим котёнком Как снимали фильм "Десять негритят": 25 интересных фактов о фильме Как снимали фильм "Десять негритят": 25 интересных фактов о фильме Дети на электросамокате столкнулись с велосипедистом Дети на электросамокате столкнулись с велосипедистом 17 странных созданий, которые так и остались бы неопознанными, если бы не интернет-знатоки 17 странных созданий, которые так и остались бы неопознанными,... «Стоп, путаны!»: из-за угроз в адрес участниц конкурс красоты «Миссис Россия — BRICS» перенесли из Дербента в Москву «Стоп, путаны!»: из-за угроз в адрес участниц конкурс красоты... «Это не право, а обязанность»: российских работодателей хотят заставить платить нормальную зарплату своим сотрудникам «Это не право, а обязанность»: российских работодателей хотят... Просто гифки, всякие и разные Просто гифки, всякие и разные Школьник ранил ножом продавца Школьник ранил ножом продавца 35 трогательных снимков животных после того, как их взяли из приюта 35 трогательных снимков животных после того, как их взяли из приюта Златоглазка: всё лето они залетают к нам в дома или сидят на окнах Златоглазка: всё лето они залетают к нам в дома или сидят на окнах Обезьяна не захотела питаться правильно Обезьяна не захотела питаться правильно Огненное шоу в ресторане пошло не по плану Огненное шоу в ресторане пошло не по плану В Самарской области трое зумеров чуть не сгорели заживо из-за игр с электрическим проводом В Самарской области трое зумеров чуть не сгорели заживо из-за игр... Женщина, в теле которой живёт двое людей Женщина, в теле которой живёт двое людей
Кайтсерфинг нашими глазами.

Кайтсерфинг нашими глазами.

1354
18
1
История будет интересна и полезна всем, кто решит выбраться из рабочей рутины и открыть для себя что – то совершенно новое. Так поступили мы. Собрали чемоданы, и поехали в Испанию учиться кайтсерфингу. Помимо этого мы конечно были в других местах Испании, купались, загорали, отрывались как могли, но это все банально и скучно. А вот кайтсерфинг отнюдь
Вообщем изначально присматривали место. Выбор пал на Тарифу, город ветров и солнца, далекий и непостижимый, свободный и легкий. Тарифа – это самая южная точка Иберийского полуострова, да и всей Европы, колыбель тысяч серфингистов и кайтеристов в настоящем и яркое отражение мавританского завоевания в прошлом. Место встречи Европы и Африки, Средиземного моря и Атлантического океана, здесь всегда дуют ветра, здесь волны плещутся на берег. Прочитав такое на просторах интернета, мы приняли решение, учится там. Нашли русскую школу и вперед. Нам предложили домик на 4-ых человек и пятидневный курс обучения. По сумме получилось порядка 400 евро с человека, что в целом нас устраивало. Само место уже стоило того.
Прилетели мы в Аликанте, где сняли машину и затем по всему побережью в самый конец Европы – Тарифу. Кстати, касательно аренды машин. Советую фирму «centauro» и полную страховку за машину. Скажу честно, я там был в первый раз и такое количество битых тачек не видел нигде. Каждая вторая если не мятая, то хорошо поцарапана, и никто особо по этому поводу не париться.
Ехали мы где-то часов 6-7 точно. Приехали и сразу рухнули спать.
Первый день обучения был спокойным и не предвещающий что-то грандиозное. Такой ознакомительный день и общее понимание, что такое кайтсерфинг. Конечно, мы думали нас сразу поведут в воду, дадут доску и поехали :)) Да да. Забудьте ребята. Я искренно готов пожать руку тем, кто научился кайтсерфингу самостоятельно, молодцы - похвально. Но первые три дня мы тренировались только на пляже. И тут ничего странного нет. Каждый день в Тарифе дул разный ветер, в разном направлении и приходилось подстраиваться. Один день мы вообще не могли заниматься т.к порывы ветра достигали 28 узлов. При таком ветре даже опытные кайтеры отдыхают. Учились постоянно на разных пляжах. Меня удивило, что на одном месте ветра нет совсем, а в 10 км от него самое то.
И так в первые дни мы просто учились ловить ветер, узнали что такое «power zone» и почему нам туда пока нельзя. На счет пресловутой «power zone». Это ветровое окно, в котором порывы ветра самые большие. При повороте и сильном ветре вас легко может поднять на высоту до 5 метров, а затем, придется еще мягко приземлится. Вообще конструкция кайта предусматривает три уровня безопасности, а также три места крепления страховочного крепления. В зависимости от ситуации, требуются разные действия райдера, соответственно результат тоже будет разным. У нас такой случай произошел, и пришлось отцепляется от всего. Но все обошлось просто испугом. Назревает вопрос, насколько этот спорт вообще безопасный. Лично мне показался безопасный, если все делать аккуратно и без фанатизма, а самое главное под присмотром опытного тренера. Ведь в любом спорте есть свои риски.
На 4-ый день, как только мы научились управлять кайтом, нас первый раз пустили в воду. У меня был кайт 7-ка, 9-ка и стропы 10-15 метро. Это не много, но вполне хватало чтобы поднимать на пару метров тренера, меня и моего партнера. Занимались мы парами по два человека. То есть представьте, какая у него сила, если кайт поднимает резко порядка 200 кг. Но именно это и добавляет остроту ощущений. Как только мы попали в воду, все резко изменилось. Во-первых, управлять кайтом на пляже и в воде совершенно по - разному, особенно нам новичкам. Такое чувство, что пришлось учиться заново, но со временем привыкли. Просто в голове такое количество расчетов идет, что мозг просто не может сконцентрироваться. Ты смотришь наверх, пытаешься не запутаться в управлении, а тут еще тебя и воду затащили. В воде управление происходит уже одной рукой, другой ты плывешь. Вот это наверно самый сложный момент был. Привыкнуть к управлению и при этом оставаться в воде. Ну и с этим мы тоже успешно разобрались. В последний день нам дали 3-й и главный элемент – Кайтборд.
Вот тут стало уже весело. Ты управляешь одной рукой кайтом, другой рукой гребешь и ей же пытаешься в воде одеть доску. Картина репина, но это как я уже писал выше, добавляет экстрима. Одев доску, ты хватаешь управление двумя руками и начинаешь махать кайтом 8-ку. Это были первые упражнения, чтобы почувствовать силу ветра и свыкнуться с управлением. Далее сильным размахом наводишь кайт в «power zone» и тебя поднимает из воды. Если повезет, проплывешь на доске пару метров. Скажу откровенно, падений было много. Очень много. Местами хотелось взять все бросить и ну его нафиг. В голове назревала мысль «это не мое». Но как только ты встаешь на доску и проплываешь пару метров по воде, тебя окрыляет. Тебе хочется пробовать вновь и вновь. Этот момент стоит всех затраченных ресурсов и падений. Конечно, нам еще далеко до опытных райдеров, но мы полны энтузиазма, а поэтому обязательно отправимся еще обучаться в Тарифу или любое другое место. Если вы действительно хотите рискнуть и попробовать себя в кайте, то я мысленно с Вами. Будет трудно, но мы ведь легких путей не ищем.

Источник:

Новости партнёров
реклама
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram Аудио
Отправить комментарий в Вконтакте
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
13  комментариев
Лучший комментарий
Скрыть
Комментарий удален
−33
Комментарий удален
8
Комментарий удален
60
Комментарий удален
−34
Комментарий удален
−30
Комментарий удален
−29
Комментарий удален
−43
Комментарий удален
−40
Комментарий удален
−12
Комментарий удален
−27
Комментарий удален
−23
Комментарий удален
−17
Комментарий удален
−7
Показать ещё

На что жалуетесь?