FISHKINET
Парень потратил 60 лет на строительство замка, чтобы доказать, что учитель ошибался Парень потратил 60 лет на строительство замка, чтобы доказать, что... Неожиданный финал конфликта соседей Неожиданный финал конфликта соседей Подборка интересных и простых фотографий эпохи СССР Подборка интересных и простых фотографий эпохи СССР "Двигался по свободной встречной полосе" "Двигался по свободной встречной полосе" Приезжий набросился на журналистов у миграционного центра в Екатеринбурге Приезжий набросился на журналистов у миграционного центра в... Лапопожатие – знак дружбы и доверия Лапопожатие – знак дружбы и доверия "На 40% увеличилось число изнасилований": Бастрыкин на совещании огласил статистику по преступности среди мигрантов "На 40% увеличилось число изнасилований": Бастрыкин на совещании... 20 культовых киномоментов, которые были чистой импровизацией 20 культовых киномоментов, которые были чистой импровизацией Ситуации, в которых люди почувствовали себя неловко из-за собственной невнимательности Ситуации, в которых люди почувствовали себя неловко из-за... Смекалистые люди, которые всегда находят решение, пусть и странное Смекалистые люди, которые всегда находят решение, пусть и странное Сергея Лаврова наградили орденом Жеребца Сергея Лаврова наградили орденом Жеребца Космонавт Кононенко стал первым, кто провёл в космосе 1000 суток Космонавт Кононенко стал первым, кто провёл в космосе 1000 суток С бразильскими полицейскими шутки плохи С бразильскими полицейскими шутки плохи Глупая любительница селфи. Мексиканская версия Глупая любительница селфи. Мексиканская версия 17 примеров гостиничных провалов 17 примеров гостиничных провалов И самоустранился, и никого не зацепил И самоустранился, и никого не зацепил Сцены в классике кино, после которых актёры долго приходили в себя Сцены в классике кино, после которых актёры долго приходили в себя Машинист туристического поезда ногой отогнал неосторожную женщину Машинист туристического поезда ногой отогнал неосторожную женщину
Красная армия и Вермахт - давайте сравним "сорта и объемы пушечного мяса"

Красная армия и Вермахт - давайте сравним "сорта и объемы пушечного мяса"

4181
6
Есть у антисовков и либерастов такой миф: Силы Красной Армии в 1941г. были неисчислимы, и мы в разы превосходили противника в человеческих ресурсах.
Короче - мы завалили противника «пушечным мясом».
Так давайте немного сравним по качеству и количеству это самое "пушечное мясо", как это ни цинично звучит!
×
Новости партнёров
реклама
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram Аудио
Отправить комментарий в Вконтакте
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
110  комментариев
Лучший комментарий
Скрыть
Показать 1 ответ
−235
Evgenij Panchuk 7 лет назад
Арсений,все наши потери от гениальности Сталина и его маршалов.Конев хорошо сказал про Жуковские "трёхрядки"...
−69
Арсений Автор поста Evgenij Panchuk 7 лет назад
Запахло "Огоньком" 41-го года)))

"Конев хорошо сказал про Жуковские "трёхрядки"..." - правда потери у Конева всегда были выше чем у Жукова...но это ведь мелочи, правда?

"все наши потери от гениальности Сталина "- странно, а я думал что от грамотных жействий противника....

" и его маршалов" - каких именно?)
−69
Арсений Автор поста HUBLOT 7 лет назад
Проверяли -не снижало.
Но потери от фаустников в Берлине были аномально высоки......аж 10% от общего числа потерянныхв городе танков
−69
Арсений Автор поста HUBLOT 7 лет назад
Вы не правы. Это поиск солдатом дополнительного шанса....
Как хорошо сказал Гоблин в рецензии на фильм ярость - если бы кролик обмазанный гавном увеличивал шансы солдата на 1 %, то все танки ездили бы в бой обшитиые кроликами перемазанными в дерьмо.

Хорошо про фауст-патроны и решетки написал Исаев - http://dr-guillotin.livejournal.com/36033.htmlhttp://dr-guillotin.livejournal.com/36033.html

Дело было во 2-й гв. танковой армии, где проходили испытания сетчатые экраны, набранные из стального прутка диаметром 4 мм с шагом 40 мм. Получившаяся сетка укреплялась на кронштейне строго вертикально(на фото они завалены) на расстоянии 600 мм от борта танка. Результаты испытаний были следующими:
Выстрел из фауста 2 (модернизированный фауст-патрон для тяжелых танков) производился по танку с расстояния 12-ти метров [типичной дистанции применения этого оружия в уличном бою dr_guillotin]. В результате выстрела поверхность сетки была разорвана на площади 4200 кв.см. и имела прогиб в сторону брони. Пробоина в наклонном листе борта танка была сквозной, эллипсной формы, с малой осью, равной 30 мм. Отверстие на внутренней стороне брони отклонений в размерах не имело .

Замечу- речь идет о "сетке" с тощиной прута в 4 мм.....
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга пользователя. Показать
−1017
Иван Лавров 7 лет назад
Все, конечно, правильно написано, но... Афганистан, состоит из малообразованных выращивателей мака и ослов с овцами, а поди же ты, все, кто приходил к ним с высшим образованием, получили по мордасям, вот и сейчас мутузят америкосов.
−69
Арсений Автор поста Иван Лавров 7 лет назад
Простите, но вы соотношение потерь учитываете?)
Показать все 10 ответов
−69
Арсений Автор поста владимир 7 лет назад
Каким генералам? Прусским?)
−69
Арсений Автор поста arhshed 7 лет назад
Мой дорогой, к концу Первой мировой войны СТРЕЛКОВ в обычных дививзияз была едвали не меньше половины. - Дивизия - 10000, а стрелков около 5000
Все остальное - технические службы - артиллерия, саперы, водители и пр.

И да, если вы считаете что можно обойтись солдатом с меньшим уровнем образования - то да, можно. Вот только число "надсморищиков"-офицеров прийдется увеличить с 1 офицера на 20-30 солдат до 1 офицера на 6 солдат.

Из образованного человека солдата сделать быстрее, легче и получится он качественнее, чем из дылды с начальным образованием.

В Красной армии обучение было довольно длительным. Если говорить о том, например, как резервные армии, вступавшие в бой под Сталинградом, они имели обучение где-то месяца три. И три месяца людей учили. Но при этом надо было дать какие-то элементарные навыки, на уровне, там, простейших подчинение , направо , налево и т.д., какую-то общую хотя бы сколоченность подразделения, и этого не хватало. Не могла армия восполнить то, что не успело дать им государство. Потому что армия не могла за три месяца человеку дать с четырех классов образования дать десять классов образования. Это объективно невозможно.

Немцы же могли пройти, там, тот же трехмесячный курс и действовать лучше. 1945 год берем. Немцы людей на выходе из кинотеатра ловили и через несколько дней они шли уже наступать в операцию Солнцестояния . Это февраль 1945 года. Ну, естественно, люди, которых наловили у кинотеатра, они имели другой уровень образования, и им дать какие-то алгоритмы, бучить их было проще.
−69
Арсений Автор поста arhshed 7 лет назад
Хотя, скажу откровенно - правы и вы, и я.

стати, еще в Первую мировую было замечено, что русские солдаты храбры и отважны...до того момента, пока жив командир отдающий приказы, а после его смерти тут же сбиваются в стадо.

Все зависит от того, какие требования и ожидания вы выдвигаете к солдату.
Если как "к серое скотинке", или "исполнителю приказов того, кто пока еще жив" - то да, вы правы.

Если как к специалисту и профессионалу - то чем выше уровень образованности, тем солдат имеет большую обучаемость.
142
БигМак99 7 лет назад
Да вы батенькас-с пид*рок!
−216
Bozkurt Влад 7 лет назад
Точно-точно те же афганцы до амеров еще одной супер державе показали где раки зимуют
−69
Арсений Автор поста Влад 7 лет назад
Осмелюсь спросить- а какое соотношение потерь при это имели обе стороны?

"мой дед с тремя классами образования" - это повод для гордости? Помоему это национальная трагедия, когда народ из за меньшего уровня грамотности несет бОльшие потери чем ог бы.
Показать все 8 ответов
−69
Арсений Автор поста Владислав Грецов 7 лет назад
"чеченский опыт показывает что приличного бойца можно подготовить за месяц... " - интересно, где на территории Чечни в 1996-м году были бойцы взрослые бойцы с начальным образованием?)

"..в пехоте по сути образование не будет иметь существенного значения.. " = ЩАЗ)))

https://ru.wikipedia.org/wiki/Стрелок_(должность)#.D0.9E.D0.B1.D1.8F.D0.B7.D0.B0.D0.BD.D0.BD.D0.BE.D1.81.D1.82.D0.B8https://ru.wikipedia.org/wiki/Стрелок_(должность)#.D0.9E.D0.B1.D1.8F.D0.B7.D0.B0.D0.BD.D0.BD.D0.BE.D1.81.D1.82.D0.B8

"в СССР перед войной с 4 классами было не так уж и много...советская власть народ учила и учила вполне неплохо. " - МНОГО - в СССР, согласно переписи населения 1937 года, проживало почти 30 миллионов (!) неграмотных граждан возрастом старше 15 лет, или 18,5% всего населения. В 1939 году только 7,7% населения СССР имели образование 7 классов и больше, а высшее образование имели только 0,7%. У мужчин возраста 16 59 лет эти показатели были заметно выше соответственно 15% и 1,7% но все равно были недопустимо низкими.
http://army-news.ru/2011/09/rkka-nakanune-velikoj-vojny-1/http://army-news.ru/2011/09/rkka-nakanune-velikoj-vojny-1/
−69
Арсений Автор поста Владислав Грецов 7 лет назад
".у каждого из них в руках была винтовка и как минимум 45 патронов к ней.. "- КАК ЛЕГКО РАССУЖДАТЬ СИДЯ У КОМПА....А солдатику и кушать надо, и много чего еще....а в окружении и под артилерийским огнем особо не навоюешь
−69
Арсений Автор поста Владислав Грецов 7 лет назад
@а к тому что если бы каждый из них выстрелил в сторону врага хотя бы обойму и половина из них попала война уж точно закончилась бы гораздо быстрее@ - рассуждения школьника 1-го класса.

во Второй Мировой войне на одного убитого врага солдат союзников тратил 25.000 патронов.
В Корее войска ООН расходовали уже 50.000 выстрелов на одного противника.
Во Вьетнаме на одного солдата противника уходило 200.000 патронов
−69
Арсений Автор поста Владислав Грецов 7 лет назад
"еще раз из более чем миллиона попавших в плен в первые месяцы войны скорее всего даже и не пытались....почему это уже другой вопрос " - опять так незнание материала...основные котлы и масса пленных - это не лето 41-го, а середина осени и зима.
−216
Bozkurt 7 лет назад
))) Получается что все русские с образованием.......???)))))
−216
Bozkurt 7 лет назад
афтор дибил....
вот тебе только две имени: Мехмандаров Самед-бек Садыг-бек оглы и Шихлинский Али-Ага Исмаил-Ага оглы.....
Показать все 7 ответов
−216
Bozkurt АндреейГригорьевв 7 лет назад
Ну а если больше будет.....?????
472
АндреейГригорьевв Bozkurt 7 лет назад
Хрен с ним. Пусть четыре.
−216
Bozkurt АндреейГригорьевв 7 лет назад
Уверен???)))))
472
АндреейГригорьевв Bozkurt 7 лет назад
прекращай
−216
Bozkurt АндреейГригорьевв 7 лет назад
?????
18
Alex 7 лет назад
"Схема "годен-негоден к службе в армии " по признаку национальности в Царской Армии" азербайджанец никак не мог быть в списке, эта национальность появилась в 1936г.
Показать все 7 ответов
−216
Bozkurt Alex 7 лет назад
Да уж и тут у нас очередной "историк" заявился.....
−69
Арсений Автор поста fivus 7 лет назад
Учим мат часть)
Мусульмане Российской империи, большинство из которых проживало на Кавказе и в Средней Азии, были свободны от обязательной военной службы.

Комплектовалась дивизия на ДОБРОВОЛЬНОЙ основе.

Вы понимаете разницу - НЕ ПРИЗЫВАТЬ и РАЗРЕШИТЬ СЛУЖИТЬ ДОБРОВОЛЬНО?
18
Alex Арсений 7 лет назад
cs7057.userapi.com/c841028/v841028774/23186/6Qd5EKiO_3U.jpg
−69
Арсений Автор поста Alex 7 лет назад
ССЫЛКА БИТАЯ
Показать ещё 5 ответов (из 14)
−69
Арсений Автор поста Sancho 7 лет назад
"- и что из этого? Они много иностранного оружия себе брали на вооружение" - много...с последующим обслуживанием... а Т-34 - использовали ситуационно.
Разницу между жениться и тразать пока не сдохнет- понимаете?

"Пехотинец и в грязь может попасть и водой оружие залить и в рукопашку с оружием идти и в пыльном помещении находиться, и после всех этих событий ствол должен безотказно стрелять иначе боец - труп. " - а после всего этого - чистка....Иначе даже самое надежное оружие - не работает.
−69
Арсений Автор поста enot-begemot-y 7 лет назад
Наши танки не были нужны немцам. В 1941-42 гг. в германской армии недостаток дизельного топлива (солярки, газойля и т.д.) ощущался еще более остро, чем бензина, поскольку его невозможно заменить каким-либо синтетическим продуктом. И потому в моторы дизельных автомобилей и танков вместо солярки заливали смесь сырой нефти с керосином и маслом. Только трофейный газойль как-то спасал положение, но и он большей частью шел в баки грузовых автомобилей, которые с конца 1941 г. были выведены из войск первой линии в тыловые части. Всего, согласно немецким источникам, с 1941 г. по 1945 г. в вермахте использовалось не более 300 советских танков и САУ, а также было изготовлено 10 САУ на шасси легкого танка Т-26.
Комментарий удален
−1343
−69
Арсений Автор поста Dj Z X C 7 лет назад
Аргументируй)
−69
Арсений Автор поста Трелони 7 лет назад
ПЕРВОЕ - 34 млн и 22 млн.

ВТОРОЕ - "Победили мы благодаря экономике, мы сделали больше танков, самолетов, орудий и снарядов и этим забросали гитлеровцев, а не трупами." - ОШИБКИ врага не стоит тоже списывать. СССР повезло несколько раз. Например в том, что "все для фронта, все для победы" у немцев началось в 43-м, а не в 41-м году.

ТРЕТЬЕ "Когда до 43-го года мы из-за эвакуации уступали немцам в 2-3 раза в производсве порохов - мы терпели поражения, а когда этот баланс изменился, тогда и ситуация на фронтах изменилась. " - по расходу снарядов к тяжелым орудиям мв обошли немцев только в 44-м
−69
Арсений Автор поста Imperator 7 лет назад
"Тотальная война" была объявлена в Германии в 1943-м году. - По сути это то же, что наше "Все для фронта, все для победы" начавшееся в 41-м году - т.е. превращению страны в единый боевой лагерь, подчинённый единственной цели победе в войне.
РККА и руководство СССР ошибалось, но ошибался и противник.
Если бы "Тотальная война" в Рейхе была объявлена в 1942-м году - мог бы проиграть войну где то в 1944-м году на Днепровских рубежах - тупо кончились бы мбилизационные ресурсы.
А так, с 1943 - по 1945-й год благодаря наступлению мобилизационные ресусры на окуппированных территориях освобождались и призывались быстрее, чем исчерпывались имеющиеся.

Если бы РККА не смогла наступать, то просто бы проиграла соревнование в потерях.
−69
Арсений Автор поста Антон 7 лет назад
Правильно. Чем выше уровень образованности призывника - тем более универсально его можно использовать.
−69
Арсений Автор поста Игорь 7 лет назад
Это ОДНА из причин.
−69
Арсений Автор поста Сибирячка 7 лет назад
https://ru.wikipedia.org/wiki/Восстание_в_Семиречье_1916_годаhttps://ru.wikipedia.org/wiki/Восстание_в_Семиречье_1916_года
Показать ещё 11 комментариев
Показать ещё

На что жалуетесь?