FISHKINET
Летняя распродажа на Алиэкспресс: скидки на технологичные новинки до 80% Летняя распродажа на Алиэкспресс: скидки на технологичные новинки... Главаря юных бандитов из Белгорода лишили гражданства России Главаря юных бандитов из Белгорода лишили гражданства России Лежачий экоактивист Лежачий экоактивист Девушки, которые ради "идеальной" красоты, превратили себя "страшных кукол" и чуть не сошли с ума Девушки, которые ради "идеальной" красоты, превратили себя... Представлена новая Lada Iskra Представлена новая Lada Iskra Радость встречи африканских делегатов на ПМЭФ-2024 Радость встречи африканских делегатов на ПМЭФ-2024 Доброе дело без награды не останется Доброе дело без награды не останется Приезжий набросился на журналистов у миграционного центра в Екатеринбурге Приезжий набросился на журналистов у миграционного центра в... Глупая любительница селфи Глупая любительница селфи "Одним махом двух побивахом" "Одним махом двух побивахом" 18 отличных дизайнов, которые стоит применять повсеместно 18 отличных дизайнов, которые стоит применять повсеместно В Уфе пассажир автобуса ударил ножом мужчину за сделанное замечание В Уфе пассажир автобуса ударил ножом мужчину за сделанное замечание Кот, воспитанный енотами Кот, воспитанный енотами "На 40% увеличилось число изнасилований": Бастрыкин на совещании огласил статистику по преступности среди мигрантов "На 40% увеличилось число изнасилований": Бастрыкин на совещании... Танцевальный батл кота с тенью Танцевальный батл кота с тенью Как снимали фильм "Три плюс два": кадры со съемок и 23 интересных факта о фильме Как снимали фильм "Три плюс два": кадры со съемок и 23 интересных... Короткая дорога в больниу Короткая дорога в больниу Лапопожатие – знак дружбы и доверия Лапопожатие – знак дружбы и доверия "Дома есть кто?"⁠⁠: конфликтный посетитель пункта выдачи "Дома есть кто?"⁠⁠: конфликтный посетитель пункта выдачи
Кардер — кто ты?

Кардер — кто ты?

1568
1
Иногда бывает так, что среди белого дня, в центре города, мошенники, никого и ничего не стесняются, воруют наши сбережения. Как получилось, что банковская карта удобная и безопасная, стала рискованным способом хранения денег? Кто ворует наши деньги? Как мошенники вскрывают наши карты? Есть ли шанс вернуть украденное? Сегодня я постараюсь ответить на эти вопросы. Также как всегда, жду Ваших комментариев.
Сегодня для многих пластиковая банковская карта – это удобное, современное платежное средство. Мошенникам для кардинга, то есть аферы с картой, нужно каким-то образом считать информацию с карты. Один из способов – использовать скиммер. Но где его взять, в магазине не купишь. Зато интернет пестрит объявлениями о продаже скиммингового оборудования. Вообще устройство скиммера крайне просто. Чтобы понять его, давайте для начала разберемся, что такое банковская карта? По сути – это кусок пластика. На лицевой стороне расположено ФИО владельца (не всегда), номер карты, срок действия. Здесь все просто и понятно. На обороте, код проверки подлинности карты для покупок в интернете, место для подписи и магнитная полоса. Кстати, магнитная полоса – полный аналог магнитной пленки, которую многие из нас, слушали на магнитофонах, а потом даже смотрели фильмы на видеокассетах. То есть на магнитной полосе, записывается обычная информация звукового диапазона, только в цифровом виде.
Мошенникам, чтобы считать информацию с магнитной полосы, нужен специальный гаджет – считыватель. Это аналог головки магнитофона. Обычно считыватель находится внутри банкоматов и платежных терминалов магазинов. По сути скиммер – это и есть считыватель, только нелегальный. Но мошенникам мало получить информацию с карты. Без пин-кода она не стоит ничего. Чтобы завладеть секретным паролем, мошенники применяют 2 варианта устройств. Первый, это верхняя панель банкомата, в которую вмонтирована вебкамера. Она в режиме реального времени записывает пин-коды. Второй вариант, накладная клавиатура, записывающая последовательность нажатия клавиш. Чтобы установить оборудование, мошенникам нужно несколько секунд.
После установки скиммера, придраться, не будучи специалистом, не к чему. Человек спокойно вставляет карту в отверстие картоприемника, и данные в ту же минуту оказываются у мошенников. Иногда я сам вижу с какой беспечностью, люди пользуются своей собственной банковской картой.
Интересно, что первые карточные воры, появились практически сразу, после появления первой кредитки. США, 1949 год, глава крупнейшего американского банка Френк Макнамара, ужинает с друзьями, в одном из дорогих ресторанов Нью-Йорка. По окончании ужина, Френк понимает, что забыл кошелек дома. Банкиру приходится звонить жене, и просить привезти наличные. Ему было настолько неудобно перед друзьями и перед своей супругой, что буквально через несколько недель у него появилась идея создания банковской карты. Карта была создана. Сначала она была небольшим кусочком картона. Идея оказалась гениальной. Больше не нужно было декларировать наличные на таможне, носить с собой крупные суммы денег и опасаться быть ограбленным вором, карманником или домушником. Кусочек пластика дал свободу передвижения и кредит в тот момент, когда это необходимо.
Все это пришлось по вкусу многим, в том числе и мошенникам. Они вскоре научились легко и непринужденно получать деньги с чужих карт. Сначала это были просто банальные кражи карт. Затем полное копирование данных карты. С возникновением магнитной полосы, задача усложнилась, но вскоре был придуман скиммер. Но вот, что странно, магнитные полосы на картах появились в конце 60-х годов прошлого века. Почему технология, которую карточные воры уже давно научились взламывать, до сих пор не заменена на другую, более совершенную. Оказывается, ноу-хау уже есть.
Это карты с чипами. По сути, чип – это микропроцессор с памятью. Такой же носитель информации, как и магнитная полоса, но гораздо более безопасный. Пока в мире известно только несколько историй взлома, к тому же технология взлома очень дорогая. Пока не везде есть терминалы для оплаты с помощью чиповых карт. Поэтому информация дублируется на чип и на ленту. Так будет до тех пор, пока новые технологии не охватят весь мир. А в чем же сегодня заключается преимущество чиповых карт? Мошенники могут прокатать такую карту по магнитной ленте и украсть деньги, но и это учтено. Европейские государства договорились о перенесении ответственности. Это значит, что если банк не обеспечил прием карты по более защищенной чиповой технологии, то сам будет возвращать деньги клиенту, в случае мошенничества.
Ресторанный кардинг – еще один способ получить данные с карты. Клиент обедает в ресторане или кафе, и решает оплатить счет картой. Официант уносит ее к платежному терминалу, а дальше как повезет. Если он честный человек, то проведет оплату и вернет Вам карту. Если нет, то по пути скопирует данные, и продаст их мошенникам.
Многие современные банкоматы оснащены противоскимминговым оборудованием. Это специальная накладка на картоприемник, она физически мешает прикрепить скиммер на банкомат. Но мошенники и здесь нашли выход. Они изготавливают скиммеры в форме антискимминговой накладки и крепят поверх нее. Также банки встраивают внутрь банкоматов антискимминговое оборудование, которое с помощью магнитного поля, фиксирует установку любых накладок и т.д., и отключает банкомат, если система обнаружит таковые. Наверняка у банков есть и другие нюансы по защите.
Фишинг – от английского слова, рыбалка. Мошенники выступают в роли рыбаков, которые ловят в интернете данные кредиток. Наживка может быть самой разнообразной. Компьютерные вирусы – черви, фальшивые сайты магазинов и банков. Существуют зеркала сайтов – двойники официальных сайтов. Они созданы мошенниками для воровства данных. Отличить такой сайт от настоящего очень сложно, но можно.
Обращайте внимание на адрес сайта, он может отличаться на одну-две буквы. Страница, где вводятся данные для оплаты покупки, должна иметь безопасное соединение, и начинаться с букв https. Если адрес начинается просто с http – это соединение не безопасное, не стоит писать там свои секретные данные.
В кардинге существует еще одна прослойка мошенников – так называемые социальные инженеры. Социальные инженеры – это особый сорт мошенников, которые используют психологические приемы, и выманивают данные карты с помощью общения. Этот метод зародился в США, в 70-х годах прошлого века. Его основатель, всемирно известный хакер Кевин Митник. Он отсидел 5 лет в американской тюрьме, за различные мошенничества, в том числе и банковские. Сегодня он солидный бизнесмен, руководитель компании по информационной безопасности и автор книги “Искусство обмана”.
Испугать, затем расположить к себе и предложить быстрое решение проблемы. Между делом узнать все, что нужно, чтоб украсть деньги. Это стандартная схема, по которой действуют социальные инженеры, еще со времен Митника. Но это только с виду просто. На самом деле для каждой жертвы у мошенника свой ключик и особый подход. Кевин Митник считает, что с помощью социальной инженерии, можно обмануть кого угодно. Люди, самое слабое звено, даже в самой суперзащищенной системе.
Как бы не старались банки защитить данные своих клиентов, если владелец карты не соблюдает меры безопасности, его деньги рано или поздно, окажутся в руках мошенников. Несколько правил безопасности для владельцев карт.
Не снимайте деньги вместе со всеми в день зарплаты. Очередь в банкомат, приманка для мошенников. Всегда проверяйте банкомат на наличие посторонних предметов. Вводя пин-код, прикрывайте клавиатуру рукой.
При возможности обменяйте свою карту с магнитной полосой на чиповую. В случае мошенничества, банк с большей вероятностью вернет Вам деньги.
Расплачиваясь картой в ресторане, попросите официанта принести платежный терминал к Вам. Все операции по карте должны проводиться в Вашем присутствии.
Не заходите на сайты банков и магазинов, кликая по ссылкам в почтовых сообщениях, и рекламным баннерам. Адрес сайта безопаснее набирать вручную. Также регулярно обновляйте антивирусные программы, на своем компьютере и телефоне.
Никогда не записывайте пин-код на карте. Если не можете запомнить, то храните его отдельно от карты. Запомнить пин-код не сложно, всего четыре цифры. Кстати, такому количеству символов в секретном пароле мы обязаны создателю первой кредитки, о котором я писал выше, Френку Макнамаре. А точнее, его супруге, которая не могла запомнить комбинацию более четырех цифр.
Подытожим, кардинг – прибыльное, но опасное занятие. Как показывает практика, рано или поздно, каждого из них ждет скамья подсудимых. Сегодня пластиковая карта не является идеальным платежным инструментом, но грамотное и аккуратное ее использование, практически на 100% защищает владельца от любых неприятностей.

Источник:

Метки: Банк   кардер   карты   коды   мошенники   номер   скиммер   телефоны   фокусы   
Новости партнёров
реклама
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram Аудио
Отправить комментарий в Вконтакте
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
9  комментариев
Лучший комментарий
Скрыть
23
Vladimir 10 лет назад
Еще можно без пина расплатится в супермаркетах или в онлайн магазинах,
что называется просто берегите карты как и деньги);)
Показать ещё

На что жалуетесь?