FISHKINET
Отличное кино для пятничного вечера: комедия о том, как каскадёр ищет звезду Отличное кино для пятничного вечера: комедия о том, как каскадёр... На Кубани выпускной в детском саду провели для единственного ребёнка - дочки заведующей На Кубани выпускной в детском саду провели для единственного... С юмором о даче С юмором о даче Японских автопроизводителей обвинили в фальсификации краш-тестов Японских автопроизводителей обвинили в фальсификации краш-тестов "Мы зарабатывали лёгкие деньги": в Великом Новгороде задержали "банду Маги", вымогавшую деньги у детей "Мы зарабатывали лёгкие деньги": в Великом Новгороде задержали... Мужчина несколько раз ударил комика за оскорбительный комментарий о своем сыне Мужчина несколько раз ударил комика за оскорбительный комментарий... 20 лет бунту Марвина Химейера, человека-бульдозера  20 лет бунту Марвина Химейера, человека-бульдозера  Молния ударила в самый подходящий момент Молния ударила в самый подходящий момент Невероятные по степени милоты объятия Невероятные по степени милоты объятия Любительнице электронных сигарет не понравилось, что её снимают Любительнице электронных сигарет не понравилось, что её снимают "Аж колотит уже!" Бывшая россиянка пожаловалась на школу в Германии "Аж колотит уже!" Бывшая россиянка пожаловалась на школу в Германии 25 доказательств того, что Антарктида — самое безумное место на Земле 25 доказательств того, что Антарктида — самое безумное место на Земле Торжество демократии: в Алабаме выбрали новую королеву красоты Торжество демократии: в Алабаме выбрали новую королеву красоты Два нарушителя встретились на пешеходном переходе Два нарушителя встретились на пешеходном переходе Камень, ножницы, бумага и бурятские буузы Камень, ножницы, бумага и бурятские буузы "На многие косяки закрывались глаза": в Кемерово после аварии с трамваями задержали руководство компании-перевозчика "На многие косяки закрывались глаза": в Кемерово после аварии с... «Заячья слюна» на растениях «Заячья слюна» на растениях 17  интересностей, найденных в волшебных песках бескрайних пустынь 17 интересностей, найденных в волшебных песках бескрайних пустынь
Гейтс, Джобс и Цукерберг - наживка для молодых олухов

Гейтс, Джобс и Цукерберг - наживка для молодых олухов

755
1
Во все времена главным двигателем технического прогресса была война и расходы на вооружение.
Десятилетиями правительство США целенаправленно вкачивало деньги в Силиконовую долину. Хитрость состояла в том, что финансировали не чисто военные исследования, а гражданские проекты. Затем проекты, которые выживали, выдерживали конкуренцию, окупались, находили и военное применение.

Долину создавали рука об руку государство, университеты и постепенно становившийся на ноги благодаря заказам правительства частный сектор.
Начнем с миллиардера Билла Гейтса. Сына простой школьной учительницы Мэри Максвэлл Гейтс, как гласит легенда. На самом деле мама Гейтса была членом совета директоров солидных финансовых и телекоммуникационных компаний, в том числе президентом национального совета UnitedWayInternational. Там под ее руководством заседали два монстра компьютерного рынка — президенты IBM разных лет Джон Опель и Джон Эккерт. Так случайно вышло, что IBM поручило разработать операционную систему для первого персонального компьютера никому не известной компании «сына простой учительницы» Microsoft. Гейтс купил за $50 тысяч у программиста Патерсона систему QDOS, обозвал ее MS-DOS, продал лицензию IBM, сохранив авторское право за Microsoft. Так на свет появилась первая операционка Microsoft. Компьютеры РС, ставшие стандартом для всей мировой индустрии персональных компьютеров, оказались крепко привязаны к Microsoft. В 1996-м, имея за плечами контракты с IBM и операционные системы, Билл Гейтс вышел на биржу и стал в одночасье невероятно богатым. Для нашей темы крайне важен факт: IBМ с 60-х годов и поныне — головной производитель «сложного железа» для АНБ и других разведслужб.
История с Google началась в самом центре Силиконовой долины — Стэнфордском университете. Там студенты Ларри Пейдж и Сергей Брин работали над Стэнфордским проектом цифровой библиотеки. Библиотеке требовался поисковик. Проект финансировался за счет Национального научного фонда (по статусу — Федеральное агентство США, тесно связан с разведсообществом и Пентагоном). Первые $100 тысяч на поисковик Google двум студентам поступили от Энди Бехтольштайма, подрядчика целого ряда проектов, финансируемых Агентством передовых военных технологий Пентагона DARPA.
Первые серьезные деньги в Google вложил Sequoia Capital — один из самых успешных венчурных фондов в мире. Глава фонда, знаменитый Дон Валентино, был одним из руководителей в крупнейшем подрядчике Пентагона и разведывательного сообщества Fairchild Semiconductor.
История цукербергов — наживка для молодых олухов, которые думают, что могут стать богатыми и знаменитыми благодаря своему уму, таланту и прочим девайсам для самоутверждения в социуме. Таким образом толпы олухов отвлекают от поиска сути событий и заставляют бегать по кругу, как шарахнутых белок, пока от них не останется кучка золы.
Суть в том, что так просто никакой богатый дядя ничего в тебя не вложит и не сделает тебя, такого талантливого и перспективного, своим лицом. Для того, чтобы такое произошло, нужно только одно: ты должен быть своим по праву рождения, то есть генетически продолжать род. все остальные твои качества — достоинства и недостатки, роли не играют.
Маркуз Цукербберг, оно же Джейкоб Гринберг, оно же, как его гоняют пиндосы, Факерберг, правнук Мориса Гринберга, СЕО AIG ранее и сейчас VC Starr — крупнейших страховых гигантов Корпорации Смит (страхование — одно из фирменных надувательств КС, второе после ссудного процента).
В таких семьях не бывает одного магната, если член семьи не полный даун, его делают магнатом автоматически, как Цукера, поэтому дедушка Цукера — не кто иной как Дэвид Рокфеллер.
Facebook* был социальной сетью «Лиги Плюща» — университетов, где учится американская элита. Марку требовались деньги на развитие бизнеса, раскрутку. Первые $500 тысяч дал Питер Тиль. Уже через четыре месяца Facebook* собрал первый миллион пользователей и стал стремительно расти. До инвестиций в Цукерберга Тиль создал платежную систему PayPal, которую позиционировал как средство борьбы с национальными платежными системами, своего рода шаг к мировой валюте. Но сейчас Питер Тиль известен не PayPal и даже не Facebook*. Он пять лет по крупицам собирал и финансировал команду лучших математиков, лингвистов, аналитиков, специалистов по системному анализу, доступу к данным и т. п. Теперь это любимое детище американского разведывательного сообщества — компания Palantir. Ее шеф Тиль — член Бильдербергского клуба (который считают тайным мировым правительством. — Ред.)
Цукербергу требовались все новые деньги. Парой миллионов помог Билл Гейтс. Не хватающие для сверхбыстрого роста Facebook* 13 миллионов удалось получить в компании Accel Partners. Инвестицию организовал Джеймс Брейер, бывший глава Национальной ассоциации венчурных капиталистов в сотрудничестве с Гилман Луи, исполнительным директором официального Фонда американского разведывательного сообщества In-Q-Tel. Так что по Силиконовой долине чужие и случайные не ходят.
Все знают про знаменитый голосовой помощник SIRI, установленный сегодня в айфонах покойного "бунтаря" Стива Джобса. Его прообразом послужило программное обеспечение нового типа Calo. Происходит название от латинского слова Calonis — слуга офицера. Проект финансировался все тем же пентагоновским агентством DARPA. Можно еще примеры приводить по компьютерным гуру, но не хочу утомлять читателей.
Высокотехнологичный бизнес, университеты, американское разведывательное сообщество — ребята с одного двора. Своего рода «военно-информационно-промышленный комплекс». Они занимаются одним делом — собирают, обрабатывают индивидуальные и корпоративные данные, т. е. сведения о каждом из нас. Одни — ради прибыли. Другие — ради национальной безопасности или того, что этим прикрывается.
Есть хрестоматийная история. Отец, работающий в компьютерной компании, узнал о беременности дочери еще до того, как она сама ему призналась. Каждый из нас, в зависимости от желаний, потребностей, настроений и т. п., что-то ищет в интернете, заходит на разные порталы, оставляет сообщения. А в интернете — запомните! — никогда ничего не пропадает. Если обобщить заходы, сообщения, то можно понять, что происходит с человеком либо с организацией. А если ты знаешь, что происходит с кем-либо, то можешь предложить ему в нужный момент нужные товары, услуги и т. п. И он их обязательно приобретет. Это называется управление поведением. А теперь представьте, что вы продаете в Сети не товары и услуги, а те или иные политические убеждения, взгляды, точки зрения на мир и т. п.


* Запрещены в РФ

Источник:

Метки: Цукерберг   гейтс   джобс   
Новости партнёров
реклама
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram Аудио
Отправить комментарий в Вконтакте
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
28  комментариев
Лучший комментарий
Скрыть
95
mihusia 9 лет назад
Отсюда вывод:сколько волка не корми - у осла уши больше!
10
dkreslo 9 лет назад
Ну не пропили же бабки, а вложили в дело - и действительно хорошее и удобное. Автор судит чисто со своей еврейской позиции.
Показать ещё

На что жалуетесь?