FISHKINET
добавить
пост
Сообщество СССР 476 постов • 154 подписчика подписаться
Что в СССР можно было купить на рубль

Что в СССР можно было купить на рубль

27842
7
Один рубль - это было сто стаканов газировки, а «чирик» - аудиокассета или деревянный стул.
×

Источник:

Метки: СССР   деньги   ностальгия   рубли   товары   фото   цены   
Новости партнёров
реклама
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram Аудио
Отправить комментарий в Вконтакте
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
661  комментарий
Лучший комментарий
Скрыть
Показать ещё 5 ответов (из 58)
145
Игорь 3 года назад
Обед в рабочей столовке стоил 70 копеек.
Билет в новый кинотеатр на вечерний сеанс-70 копеек. Детский билет 10 копеек. Водку я застал за 5,10 русская, 6,70 столичная, и между ними московская и пшеничная были.
Хлеб стоил 26 копеек. И банка сардин по третьему ценовому поясу 1 рубль. Килька в томатном соусе 12 копеек. Мороженое пломбир 20 копеек. Сигареты болгарские 50 копеек. Говядина 2,10. Только оно в магазинах не самое лучшее было. Соки были натуральные, часто молдавские
25
Уля RALEXXX 3 года назад
Так это была одна корова, на весь СССР )... и та из Польши
−97
Михайло Потапыч 3 года назад
Рубль был обеспечен всем достоянием Государства.
322
андрей к Макс Химки 3 года назад
самая лучшая жвачка была
Показать все 6 ответов
25
Уля Эх, Вася, Вася 3 года назад
Ой боюсь, что когда посчитаешь что можно было купить на 190 рублей, то расстроишься. И поймёшь что сейчас то оказывается на среднюю зп можно купить намного больше, чем тогда на 190 (уже совсем не сдняя. А в 70-е даже и очень высокая)
25
Уля Эх, Вася, Вася 3 года назад
175 рублей не мотоцикл был, мопед. Точнее даже не мопед -дырчик типа простой Риги. А уже Карпаты и тот больше двухста стоил.
Аналог такой Риги сейчас 15-25 тысяч стоит. То есть даже на вашу среднюю зп такой купить можно. А тогда на среднюю в 120 рублей его купить нельзя было.
124
runiy 3 года назад
За 30 лет капиталистического "развития" одиозные плебеи максимум чем могут похвалится так дешёвой жратвой из пальмового жира!!!! апофеоз развития ё.пта!!!!!!!!!!!!
25
Уля runiy 3 года назад
Ну хоть жратва стала дешёвой, в союзе и жратва ни дешёвая была. И кстати тоже из того же пальмового масла. Им нам станы Африки и Азии долги отдавали.
124
runiy Уля 3 года назад
Уля вы конечно извините грубить женщинам не в моих правилах. Но пи.здеть на счёт пальмового масла не стоит!!!!! в интернете есть официальная данные по поставкам (даже расчёты были на человека , в СССР на человека приходилось 300 грамм в год, в России больше 7 кг в год)!!! математика очевидна!!!
25
Уля runiy 3 года назад
Могли бы преамбулу про женщин и не добавлять, мне-то какая разница как вы к ним относитесь!?
А на счёт масла, так и выпуск продовольственной продукции был на сколько меньше? А сколько товарных позиций не существовало вовсе? Сколько сейчас потребляет человек мясной продукции/кондитерской/того же масла на человека в год? Думаю что больше как раз в том же процентном соотношении.
Так что математика тут не подходит, и совсем не очевидно.
124
runiy Уля 3 года назад
я смотрю вы очень далеки от пищевой промышленности!!!! попробую с далека (цифры официальные интернет вам в помощь!) производство молока снизилось раза в 2, соответственно везде где использовалось сливочное масло его заменили на растительное (пальма)!!! даже в самих молочных продуктах (сыр, творог, сливки, сливочное масло....мороженное) а так же основная масса кондитерских изделий всё это идёт с добавлением растительных жиров!!!! Я надеюсь, я предельно ясно выразился что-бы не очевидное стало очевидным!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
25
Уля runiy 3 года назад
Я вот в магазине вижу товары и с змж и бзмж. И прилавки с бзмж совсем не пустые. А тогда не было деления на прилавке... да и вообще ничего на этом прилавке не было. Так что опять не очевидно.
Если тогда не было шоколадки, а сейчас их 4 но две из них с пальмовым маслом, это не значит что тогда было всё натуральное. Это значит что сейчас натурального в 2 раза больше, но и говна тоже в два раза больше. А уж покупать подороже но качественное или подешевле, но говно - это пусть каждый сам выбирает
124
runiy Уля 3 года назад
ваши комментарии на уровне ощущений и собственной "математики" это конечно здорово! но не истина в последней инстанции!!! во первых "сейчас натурального в 2 раза больше" есть официальные данные по потреблению мясо, молока и тд. где только в последние годы догнали СССР по потреблению мяса (из которого больше половины "мясом" тяжело назвать особенно стероидные курицы и свиньи) !!! во вторых по поводу пустых полок, они естественно не ломились, колбаса ..мясные изделия разгребались моментально народ мог себе это позволить, по молочке проблем абсолютно не помню (молоко, масло сметана, кефир...) всегда спокойно можно было купить, рыбы и рыбных консервов тоже хватало вот чего не хватало так это кондитерки (конфеты , печенье......) ну может оно и к лучшему детского ожирения не видел!!! Вот Вы в каком году родились и где жили? у Вас кто с голоду умер? или болели болезнями связанными с голоданием или недополучением витамин???!!!! Вы прямо вот жёстко сидели на воде и на хлебе???!!!!
25
Уля runiy 3 года назад
Я конечно же с голоду не пух, но застал я только два последних десятилетия существования союза. Прям самые лучшие годы союза. С голоду умерли все старшие братья и сёстры (кроме одного брата) у моего деда. В 30-е. Тоже между прочим СССР. Но мы не об этом сейчас.
Статистика по потреблению мяса у вас странная какая-то. Мяса в стране советов толком не было. Не даром четверг существовал. Мяса на дальнем Востоке не было в принципе. В ленинграде оно было, но опять же дорогое. Мой отец рассказывал, что купить могли только по пластинке на члена семьи раз в несколько дней. Дорого! Я тоже помню только покупку колбасы по 100-200 грамм. В магазине для этого нарезатнльные машины стояли. Это норма была. Потому что дорого.
124
runiy Уля 3 года назад
ну так откройте статистику и посмотрите!!!!! Четверг вообще-то рыбный день!!!!!!!!!!! в целом понятно мясо ты не ел рыбу тоже, как жив остался не понятно !!!! ладно спасибо за общение! удачи!
124
runiy Алексей 3 года назад
а можно про голод по подробнее и с источниками!
124
runiy Алексей 3 года назад
Да понятно алёша что ты очередной пиз.д.абол, видать больное сознание, срёшь в любые темы про советский союз!!!!!!!! как твоя болезнь называется ???
124
runiy Алексей 3 года назад
ты свою "правду" у себя из х.у.я высосал полудурок! совкодрочеры это такие е.ба.наты как ты, в каждой теме про союз начинают рассказывать свои петушинные сказки!!!
25
Уля runiy 3 года назад
Открыл, посмотрел. Потребление говядины и свинины в 80-м (пик развития советской системы) - 58 кг на человека в год. В середине нулевых (считай только из разрухи вылезли) уже 71 кг на человека. Ну и где "только сейчас догнали"?
124
runiy Уля 3 года назад
https://yandex.ru/images/search?pos=1&img_url=https://mtdata.ru/u5/photo91E3/20887613512-0/original.png&text=потребления мяса на душу населения в россии и ссср&lr=213&rpt=simage&source=wizhttps://yandex.ru/images/search?pos=1&img_url=https://mtdata.ru/u5/photo91E3/20887613512-0/original.png&text=потребления мяса на душу населения в россии и ссср&lr=213&rpt=simage&source=wiz
124
runiy 3 года назад
по говядине свинине так и не догнали только за счет мяса птицы догнали!
25
Уля runiy 3 года назад
Я видел этот график. Только он явно не соответствует действительности. Рост потребления с 80-го по 90-й на 10 тон? С чего вдруг? Особенно рост потребления в 89-м и90-м. Из союза вышли 3 республика, на окраинах идут войны, в крупных городах товары по талонам и рост потребления.
Ох уж эти сказочки...
Показать ещё 62 комментария (из 547)
Показать ещё

На что жалуетесь?